accedi | registrati | 24-2-2021

Coldiretti: "In questo momento di pandemia, importante salvaguardare l’80% del fatturato settimanale di ristoranti, pizzerie ed agriturismi"

Covid: apertura nel weekend salva i conti dei ristoranti

di Redazione Web 19/02/2021

Coldiretti chiede di posticipare all’inizio della settimana prossima il cambio di colore delle regioni con mezza Italia che rischia di entrare in zona a rischio dove è proibito il servizio al tavolo e al bancone per bar e ristoranti. La possibilità di rimanere aperti durante il weekend vale in questo momento l’80% del fatturato settimanale di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dallo smart working e dalle chiusure forzate che travolgono a valanga interi settori dell’agroalimentare Made in Italy con vino e cibi invenduti per un valore stimato in 9,6 miliardi nel 2020.  
Anche alla luce dell’avanzare della campagna di vaccinazione – sottolinea la Coldiretti - sarebbe importante consentire le aperture durante il weekend segnato peraltro dal bel tempo che favorisce all’aperto gli assembramenti sulle strade, nelle piazze e sul lungomare. Nei locali della ristorazione sono state invece adottate importanti misure di sicurezza, quali – conclude la Coldiretti – il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso.

Partecipa alla discussione

Esegui il login
Copyright 2016-2021 ©avveniredicalabria.it | Tutti i diritti sono riservati | Responsabile: Davide Imeneo
Arcidiocesi di Reggio Calabria - Bova | Via Tommaso Campanella, 63 – 89127 Reggio Calabria
Credits Web Agency a Reggio Calabria - Arti Creative