
Ponti di Primavera: buone le prenotazioni negli agriturismi
Lo sviluppo del fenomeno agriturismo rappresenta una straordinaria opportunità per la Calabria La Pasqua 2025
Tra i dolci, la colomba risulta ancora la più gettonata davanti all’uovo di cioccolato ma vanno forte anche i dolci fai da te
Ammonta quest’anno a 2,1 miliardi la spesa degli italiani per imbandire le tavole della Pasqua che in otto casi su dieci hanno scelto di trascorrere in casa, propria o di parenti e amici. È il bilancio stimato da Coldiretti/Ixè per il pranzo pasquale che fa segnare il record da dieci anni a questa parte.
Se la maggioranza assoluta degli italiani ha optato per le tavolate tra le mura domestiche, con una media di sei invitati – spiega Coldiretti – un 11% si è recata in ristoranti e agriturismi. Per preparare il pranzo si sono impiegate circa 1,9 ore ai fornelli. Il piatto più presente sulle tavole restano le uova, che proprio nella Pasqua vedono il periodo di più alto consumo con circa 300 milioni di pezzi. Seguite dalla carne di agnello servita in quasi la metà delle case (44%). Oltre che di ristoranti e agriturismi, dove si è ritrovato mezzo milione di persone per festeggiare con la cucina contadina. E le varie esperienze proposte, dall’enoturismo al birraturismo, solo per citarne alcune.
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Tra i dolci, la colomba risulta ancora la più gettonata davanti all’uovo di cioccolato. Ma vanno forte anche i dolci fai da te, recuperando le ricette della tradizione regionale. Sulle tavole non sono mancati gli avanzi che in molti casi sono stati riutilizzati per i picnic di Pasquetta.
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