Avvenire di Calabria

Il Panettone al cioccolato salato del maestro Caridi sul podio

Secondo classificato alla famosa Icam Challenge tenutasi recentemente nella città di Como

di Redazione Web

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Un altro prestigioso risultato per il Food Innovator calabrese tra amore e identità

Ha riscosso grande successo il “Panettone al cioccolato salato” del Maestro e Food Innovator Paolo Caridi. Membro dell’Associazione Maestro del Lievito Madre e del Panettone Italiano. Nonché membro Apar (Associazione pasticceri reggini) e Direttore del Distretto Alimentare di AdIE, che ha conquista il podio come 2° classificato alla Icam Challenge, tenutasi recentemente a Como.



«Per l’occasione» - ha dichiarato il Maestro Caridi - «ho voluto proporre un lievitato ai sapori di Calabria con patate della Sila, pomodori secchi di San Sperato, datterino giallo di Soverato, melanzana violetta di Longobardi, cipolla di Tropea, nduja di Spilinga, fungo porcino di Gambarie, tartufo nero di Rocca Imperiale, farina di castagna di Cicala e polvere di nocciola di Cardinale. Il tutto avvolto da una massa di cacao Maranon del Perù con la maglia glutinica del mio lievito naturale. Il prodotto è stato realizzato nei locali di Bruzia Dolce, con la collaborazione dei ragazzi del laboratorio di pasticceria»


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L’importante competizione è organizzata da Icam Cioccolato, azienda lecchese interprete e portavoce dell’autentica cultura e dell’eccellenza del cioccolato italiano da oltre 75 anni.

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