Avvenire di Calabria

Diocesi: Fondazione Caritas di Firenze, inaugurato ristorante dove lavorano beneficiari delle strutture

di Redazione Web

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram


Non perdere i nostri aggiornamenti, segui il nostro canale Telegram: VAI AL CANALE


Inaugurato ieri sera il nuovo ristorante al Centro Le Torri a Villa Vogel, promosso dalla Fondazione Solidarietà Caritas di Firenze, che qui già gestisce all’ora di pranzo una delle mense cittadine. Lo spazio, dove è possibile gustare pizze, burger, primi piatti e street food, è aperto a tutti dal giovedì alla domenica. Il menù è preparato dallo chef Gabriele Andreoni insieme allo storico chef della Fondazione Carlo Mazzola. In cucina e in sala sono aiutati da volontari e da persone che beneficiano dei servizi delle strutture della Fondazione Solidarietà Caritas fiorentina: minori dei centri di accoglienza, studenti delle scuole alberghiere che già con i loro insegnanti collaborano con le mense cittadine, pensionati, ragazze che stanno seguendo il servizio civile e l’anno di volontariato sociale alla Caritas di Firenze, giovani con disabilità.
L’idea è di affidare la preparazione di pane e schiacciate, una volta ottenuto il via libera dell’autorità giudiziaria, a un ex fornaio beneficiario delle misure alternative alla detenzione, accolto alla casa Il Samaritano della Fondazione. “Un sogno che si avvera, sulle orme di Danilo Cubattoli e Ghita Vogel che ci hanno donato la struttura. Siamo felici che la prima serata sia stata un successo: è stata un’emozione sia per i commensali sia per le persone in cucina e in sala”, commenta Vincenzo Lucchetti, presidente di Fondazione Solidarietà Caritas di Firenze.

Fonte: Agensir

Articoli Correlati

Tags: