A Reggio Calabria la finale di Capitan Cooking, il concorso enogastronomico rivoltoagli studenti delle scuole alberghiere
Capitan Cooking, il concorso enogastronomico rivolto agli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia, con
«Didattica a distanza sempre più difficile in una famiglia su 4 che in Italia non dispone di un accesso Internet a banda larga in grado di supportare senza problemi massicci flussi di dati e i collegamenti audio video necessari alle lezioni telematiche». Lo segnala un'analisi dell’Unione europea delle cooperative (Uecoop) su dati Istat in riferimento alla mancata riapertura delle scuole con le lezioni in presenza e gli alunni in classe a causa delle misure anti contagio per combattere la pandemia da Covid. «La carente diffusione della banda larga colpisce di più le Regioni del Sud, dalla Sicilia alla Calabria, dalla Basilicata al Molise fino alla Puglia».
Secondo Uecoop, l’emergenza coronavirus, che impone l’allargamento della didattica on line, mette in difficoltà sia le scuole sia una parte degli oltre 2,8 milioni di ragazze e ragazzi che in Italia hanno fra i 14 e i 18 anni. «Il diritto all’istruzione oltre a essere costituzionalmente tutelato è anche il presupposto per la costruzione del futuro delle nuove generazioni e del Paese, soprattutto in un momento delicato come quello attuale dove le conseguenze dell’emergenza coronavirus – conclude Uecoop – hanno già provocato una drammatica caduta del Pil».
Capitan Cooking, il concorso enogastronomico rivolto agli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia, con
Il governatore Occhiuto ha firmato il decreto relativo al calendario scolastico 2024-2025. Il vicepresidente Giusi Princi: «Inderogabili le date di inizio e fine anno scolastico».
La competizione di altissimo valore e pregio ritorna in riva allo Stretto dopo 13 anni. Il sindaco metropolitano Falcomatà e il delegato Quartuccio: «Continuiamo a investire sulla cultura».