Avvenire di Calabria

La sfida del mercato europeo può dirsi vinta: la Clementina di Calabria Igp incanta i buyers alla fiera di Berlino

La Clementina di Calabria Igp strega i buyers alla fiera di Berlino

Un'eccellenza calabrese che è stata valorizzata davanti agli operatori del settore agroalimentare di tutto il mondo

di Redazione Web

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

La sfida del mercato europeo può dirsi vinta: la Clementina di Calabria Igp incanta i buyers alla fiera internazionale di Berlino. Un'eccellenza calabrese che è stata valorizzata davanti agli operatori del settore agroalimentare di tutto il mondo.

Clementina di Calabria Igp è sinonimo d'eccellenza: il racconto dalla fiera di Berlino

A Fruit Logistica, nello stand allestito dalla Regione Calabria, le Clementine di Calabria IGP si presentano con la qualità che la contraddistingue tra tutte le varietà presenti sul mercato, ma soprattutto con le novità di futuro utilizzo che si proietta oltre il periodo di consumo del prodotto fresco di stagione.

Ad illustrare in questi giorni le caratteristiche qualitative di un frutto che non teme confronti al mondo per qualità e gusto, oltre a presentare agli operatori del settore la strategia programmata dal Consorzio per promuovere le innovazioni e la varietà d’uso del prodotto, è l’imprenditrice agricola Anita Minisci, presente a Berlino in funzione del suo ruolo di membro del CdA del Consorzio di Tutela delle Clementine di Calabria IGP.


Non perdere i nostri aggiornamenti, segui il nostro canale Telegram: VAI AL CANALE


«La nostra presenza a questa edizione serve a scoprire quali strategie e quali tipologie di prodotti promuovono i nostri competitors – anticipa la Minisci nel corso delle sue dichiarazioni alla stampa -, ma soprattutto a evidenziare l’ottimo lavoro dei produttori aderenti al Consorzio e a ribadire che, oltre a essere la prima filiera ortofrutticola della Calabria, nel Bacino del Mediterraneo le nostre realtà produttive e il nostro prodotto rappresentano un’eccellenza e un vanto per l’Italia».


PER APPROFONDIRE: Restare in Calabria si può: la sfida della «lentezza sostenibile»


Rispetto alle produzioni dei Paesi che si affacciano sul Bacino del Mediterraneo, si raccolgono circa 2 milioni di tonnellate di prodotto di Clementine di Calabria IGP. Si tratta di un frutto molto buono, apprezzato dai consumatori nazionali e internazionali, grazie al livello qualitativo e organolettico, particolarmente riconoscibile al gusto.

«La IGP Clementine di Calabria – commenta ancora Anita Minisci – ci permette di essere molto competitivi e di poter soddisfare quella crescente nicchia di mercato costituita dai consumatori che scelgono la qualità».

Articoli Correlati