Povertà e sprechi alimentari, due facce della stessa medaglia
Secondo gli ultimi dati, crescono gli sprechi legati all’aumento di consumo di cibo scadente soprattutto da parte delle famiglie che si trovano in difficoltà.
“Il nostro sistema alimentare globale è la principale causa della perdita di biodiversità: basti pensare che soltanto il comparto agricolo rappresenta una minaccia per ben 24.000 delle 28.000 specie a rischio di estinzione, cioè l’86%”. È quanto emerge dal nuovo rapporto elaborato da Chatham House, grazie alla collaborazione del Programma delle Nazioni Unite per l’ambiente (Unep) e Compassion in World farming, che chiedono “urgenti riforme dei sistemi alimentari”.
Secondo gli ultimi dati, crescono gli sprechi legati all’aumento di consumo di cibo scadente soprattutto da parte delle famiglie che si trovano in difficoltà.
Oggi è la Giornata mondiale dell’Alimentazione: un tempo di riflessione sulle urgenze che riguardano i più fragili. Tra loro ci sono certamente molti bambini alle prese coi disturbi alimentari.
I consigli del tecnologo alimentare per scongiurare i rischi possibili dovuti alla cattiva conservazione degli alimenti. Ecco come evitare le intossicazioni alimentari.
Tags: Alimentazione