
Coldiretti Calabria in Sudafrica per l’assemblea mondiale degli agricoltori
Il Delegato Regionale dei giovani Coldiretti Calabria Enrico Parisi è intervenuto a Johannesburg in un panel su agricoltura e futuro.
Coldiretti chiede di posticipare all’inizio della settimana prossima il cambio di colore delle regioni con mezza Italia che rischia di entrare in zona a rischio dove è proibito il servizio al tavolo e al bancone per bar e ristoranti. La possibilità di rimanere aperti durante il weekend vale in questo momento l’80% del fatturato settimanale di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dallo smart working e dalle chiusure forzate che travolgono a valanga interi settori dell’agroalimentare Made in Italy con vino e cibi invenduti per un valore stimato in 9,6 miliardi nel 2020.
Anche alla luce dell’avanzare della campagna di vaccinazione – sottolinea la Coldiretti - sarebbe importante consentire le aperture durante il weekend segnato peraltro dal bel tempo che favorisce all’aperto gli assembramenti sulle strade, nelle piazze e sul lungomare. Nei locali della ristorazione sono state invece adottate importanti misure di sicurezza, quali – conclude la Coldiretti – il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso.
Il Delegato Regionale dei giovani Coldiretti Calabria Enrico Parisi è intervenuto a Johannesburg in un panel su agricoltura e futuro.
È quanto emerge da un’analisi condotta da Coldiretti tra le strutture ricettive della regione. La presidente di Terranostra Calabria Tamburi: «Dati che fanno ben sperare anche per la stagione estiva».
L’associazione di categoria a difesa delle produzioni genuine e del Made in Italy aveva lanciato una petizione a cui hanno aderito anche il governatore Occhiuto e tanti vescovi italiani.