Ryanair atterra a Reggio Calabria, «opportunità da cogliere al volo»
Dal 25 aprile atterreranno i primi voli Ryanair all’aeroporto dello Stretto. C’è grande attesa per l’evento che è da cogliere come un’opportunità per creare nuove connessioni.
Sanremo 2022, la buona cucina sarà made in Calabria. Coordinerà i pizzaioli che cucineranno a Casa Sanremo. Lorenzo Fortuna si racconta fra tradizioni di famiglia e nuovi progetti, come la "ham pizza" con ingredienti tutti calabresi. Ma dice: "Il settore è in crisi, non vedo futuro"
«Io rappresento la terza generazione della mia famiglia ad occuparsi di pizze – racconta Lorenzo Fortuna – il primo è stato mio nonno, mio padre e mia madre che lavora ancora con me. Ma non mi sono fermato alla pizza classica, durante la prima ondata della pandemia ho brevettato e registrato un marchio, la "ham pizza", una pizza a portafoglio che contiene un hamburger, con ingredienti 100% made in Calabria, che sarà nel menù che porterò a Sanremo».
Non perdere i nostri aggiornamenti, segui il nostro canale Telegram: VAI AL CANALE
Un’avventura, quella al festival della canzone italiana, iniziata lo scorso anno, in pieno lockdown, insieme ai colleghi Enzo Piedimonte e Carmelo Pistritto, che ha portato Lorenzo Fortuna ad essere tra i responsabili dell’area pizzeria di Casa Sanremo, per coordinare i 51 pizzaioli che cucineranno per pubblico e artisti.
«Sono stato io a progettare i "topping" delle pizze che verranno servite a Sanremo – dice orgoglioso – quello che mangeranno durante il festival è stato deciso da me». Ma l’esperienza di Casa Sanremo non cancella le difficoltà di questo momento, tra materie prime sempre più costose e bollette della luce da capogiro.
PER APPROFONDIRE: Sanremo, se l’eccesso è «più forte» del talento
«Io ho trent’anni di attività e di storia alle spalle – spiega Lorenzo Fortuna – penso a chi invece si è trovato a iniziare un’avventura nella ristorazione in questo periodo, magari con debiti, mutui da pagare. Conosco tantissime persone che hanno dovuto chiudere l’attività». «Come tutti – conclude amaro il pizzaiolo – dobbiamo pensare anche a dare un futuro ai nostri figli. Ma dopo trent’anni, futuro non ne vedo più».
Dal 25 aprile atterreranno i primi voli Ryanair all’aeroporto dello Stretto. C’è grande attesa per l’evento che è da cogliere come un’opportunità per creare nuove connessioni.
Oltre 100 studenti del Liceo Gravina di Crotone hanno partecipato a un incontro sui temi della sostenibilità con il Sales Manager strategico per la sostenibilità Enzo Ruini.
Si tratta dell’imprenditore Natale Mazzuca che dal presidente Orsini ha ricevuto la delega alle Politiche strategiche per il Mezzogiorno.